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Publicado el: 12 junio, 2014

El postre ‘Capricho de Getafe’ de la pastelería El Valle, ganador del concurso ‘Getafe en dulce’

Los ganadores recibieron los premios de manos del alcalde de Getafe, Juan Soler, en un acto en el Hospitalillo de San José

La cocinera Samantha Vallejo-Nágera, el presidente de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), Salvador Santos Campano, y el cronista de la ciudad de Getafe, Martín Sánchez, formaron parte del jurado

El postre ‘Capricho de Getafe’ de la pastelería ‘El valle’, ha ganado el concurso ‘Getafe en dulce’, dotado con 1.000 euros, para el dulce artesanal que mejor representa a Getafe. Los ganadores recibieron los premios de manos del alcalde de Getafe, Juan Soler, en un acto en el Hospitalillo de San José.

El segundo premio ha recaído en la pastelería ‘La guinda’, que realizó el postre ‘El peralito de Getafe’ y el tercero ha sido para la confitería ‘Mil hojas’, por su creación ‘Citrón’, ambos recibieron una estatuilla.

La cocinera Samantha Vallejo-Nágera, el presidente de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), Salvador Santos Campano, y el cronista de la ciudad de Getafe, Martín Sánchez, formaron parte del jurado.

El dulce ganador, `Capricho de Getafe´, es un bizcocho de almendra, nata con crema de limón en el interior y merengue tostado encima con el toque de fresa. `El peralito de Getafe´, finalista, está elaborado con chocolate de avellana sobre una base de bizcocho y corazón de crema suflé avainillado, con frutos rojos y crocanti de almendra. `Citrón´ está compuesto por una base de virutas de hojaldre caramelizado e infusión de canela en crema inglesa, bajo bizcocho sacher, terminado con mousse de limón y gotitas de mermelada y chocolate.

Participaron en el concurso diez establecimientos y obradores de la ciudad: Pastelería Segado, El obrador de Amalia, Pastelería La Agüela, La Tahona de Maite, Central Pan, La Guinda, La Masera de Góngora, Confitería El Valle, Nuevos Aires y Confitería Las Mil Hojas.

Esta iniciativa se enmarca en la apuesta del Gobierno de Juan Soler por la dinamización de la economía y está incluida en el Fondo de Apoyo al Comercio y Hostelería dotado con 200.000 euros.

 

 

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Categorías:  Comercio e Industria, Sala de prensa

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